अधिक मात्रा में प्रोसेस्ड मीट और लाल मांस खाने से कोलन कैंसर का खतरा बढ़ सकता है, ऐसा एक नए अध्ययन में पाया गया है।
यह अध्ययन जर्नल ऑफ क्लिनिकल ऑन्कोलॉजी में प्रकाशित हुआ था और इसमें 10 लाख से अधिक लोगों को शामिल किया गया था। अध्ययन में पाया गया कि जो लोग सबसे अधिक प्रोसेस्ड मीट खाते थे, उनमें कोलन कैंसर होने का खतरा 20% तक अधिक था। वहीं, जो लोग सबसे अधिक लाल मांस खाते थे, उनमें यह खतरा 9% तक बढ़ गया था।
मांस का सेवन सीमित करें
अध्ययन के मुख्य लेखक डॉ. शिना अयातुनगाय का कहना है कि हमारा अध्ययन इस बात के मजबूत प्रमाण देता है कि प्रोसेस्ड मीट और लाल मांस का सेवन सीमित करना महत्वपूर्ण है, खासकर कोलन कैंसर के खतरे को कम करने के लिए। शोधकर्ताओं ने पाया कि जो लोग सबसे अधिक प्रोसेस्ड मीट का सेवन करते थे, उनमें प्रोसेस्ड मीट का सेवन कम करने वालों की तुलना में कोलन कैंसर से मृत्यु का खतरा भी 16% अधिक था। लाल मांस के लिए भी ऐसा ही पाया गया।