देश में चाय के शौकीनों की कोई कमी नहीं है। किसी से मिलना हो, किसी बात पर चर्चा करनी हो तो चाय ही सहारा बनती है। कुछ लोगों की तो दिन की शुरुआत ही चाय पीकर होती है। लेकिन अब भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद यानी आईसीएमआर ने चाय को लेकर एक रिपोर्ट जारी की है। जिसमें दूध वाली चाय को सेहत के लिए खतरनाक बताया गया है। ICMR की स्टडी के मुताबिक, दूध वाली चाय शरीर को कई तरह से नुकसान पहुंचा सकती है। अगर आप खाना खाने के बाद या उससे पहले चाय पीते हैं तो सेहत के लिए अच्छी नहीं है।
आईसीएमआर की स्टडी के बाद हमने एक्सपर्ट्स से बातचीत की है और ये जाना है कि चाय सेहत को किस तरह से नुकसान पहुंचाती है।
चाय में होते हैं केमिकल
सफदरजंग हॉस्पिटल में कम्यूनिटी मेडिसिन विभाग में एचओडी प्रोफेसर डॉ. जुगल किशोर ने एक तथा कथित चैनल से बातचीत में बताया अगर आप काली चाय पीते हैं तो इससे शरीर को नुकसान होने का रिस्क कम होता है। लेकिन दूध वाली चाय कई समस्याओं का कारण बन सकती है। डॉ किशोर कहते हैं कि चाय में कई तरह के केमिकल भी होते हैं। जब ये केमिकल दूध के साथ मिल जाते हैं तो ये रिएक्टिव हो जाते हैं और शरीर को नुकसान करते हैं। डॉ किशोर कहते हैं कि चाय में टैनिन होता है। इसको पीने से शरीर में आयरन की कमी हो सकती है। अगर आयरन की कमी होती है तो कई तरह की बीमारियों का खतरा रहता है।